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    [Italien]Le clafoutis aux cerises

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    [Italien]Le clafoutis aux cerises
    Message de jod47 posté le 17-06-2021 à 17:25:40 (S | E | F)
    Buongiorno a tutti!

    Voici la saison des cerises,elle dure peu hélas alors profitons de cette période pour savourer ce beau fruit couleur rubis.
    Ecco la stagione delle ciliegie, purtroppo dura poco quindi approfittiamo di questo periodo per assaporare quel bel frutto rosso rubino.

    Je vous propose de traduire (et pourquoi pas de préparer..) la recette suivante:
    Vi propongo di tradurre (e perché non fare?) la seguente ricetta:

    Le clafoutis aux cerises.

    Pour 6 personnes et un moule à gâteaux de 22/24.

    Préchauffez le four à 180°.

    Ingrédients:
    500 gr de cerises (n'enlevez pas le noyau, le clafoutis en sera plus savoureux).
    1 gousse de vanille
    25 cl de lait
    100 gr de farine
    100 gr de sucre
    3 oeufs
    30 gr de beurre (pour le moule)
    Une pincée de sel
    Un peu de sucre glace avant de servir.

    Beurrez le moule et recouvrez le fond avec les cerises équeutées.
    Dans une terrine (ou grand bol) battez bien les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Ajoutez la farine, la pincée de sel, l'intérieur de la gousse de vanille et délayez peu à peu avec le lait.
    Versez la préparation sur les cerises. Enfournez le plat et faites cuire pendant environ 40 minutes.
    Lorsque le clafoutis est prêt, sortez le du four, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

    Vous pouvez le déguster soit tiède soit froid.
    Bon appétit!

    Je vous donnerai ma proposition d'ici 15 jours/3 semaines.

    Je vous souhaite à tous un bel été!


    Réponse : [Italien]Le clafoutis aux cerises de chilla, postée le 18-06-2021 à 02:25:11 (S | E)
    ! Quelle bonne idée !
    Joindre l'utile à l'agréable !



    Réponse : [Italien]Le clafoutis aux cerises de milouze, postée le 18-06-2021 à 22:53:15 (S | E)
    Buona sera a tutti,

    Grazie Jod per questa ricetta goloseria.
    Ecco la mia proposa.

    Merci Joe pour cette recette gourmande.
    Voici ma proposition.

    Clafoutis alle ciliegie

    Per 6 persone e uno stampo per dolci

    Periscaldare il forno a 180

    Ingredient:

    500g di ciliegie (utilizzate le ciliegie con il nocciolo ne Sara più dolce)
    1 baccello du vaniglia
    25 cl di latte
    100gr di farina
    100gr di zucchero
    3 uova
    30gr di burro
    Un pizzico di sale
    Un pizzico di zucchero prima di servir

    Imburrate lo stampo e ricoprire il fondo con le ciliegie senza il pendiculo.
    In una terrina (o una grande ciottola) sbattere bene le uova intere e il zucchero fino ad ottenere una miscela frizzante e biancastro.
    Aggiungete la Farina, il pizzico di sale dentro il baccello du vaniglia e diluire poco a poco con il latte. Versate la preparazione Sulle ciliegie.
    Infornate il piatto e fatte cuocere 40 minuti.

    Quando il clafoutis è pronto, lasciare intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Potete digustare sia tiepido ossia freddo.



    Réponse : [Italien]Le clafoutis aux cerises de nicole18, postée le 21-06-2021 à 11:54:24 (S | E)
    Buongiorno a tutti !


    C'est la saison des cerises , profitons-en pour faire un délicieux clafoutis ! Merci Jod d'avoir eu l'idée de cette recette !

    Il clafoutis alle ciliegie

    Per 6 persone e uno stampo da 22/24 cm.

    Preriscaldate il forno a 180 °.

    Ingredienti :

    500g di ciliegie(non togliete il nocciolo , il clafoutis verrà più saporito".
    1 baccello di vaniglia
    25cl di latte
    100g di farina
    100g di zucchero
    3 uova
    30g di burro (per lo stampo)
    Un pizzico di sale
    Un po' di zucchero a velo prima di servire.

    Imburrate lo stampo e ricoprite il fondo con le ciliegie senza il picciolo.
    In una terrina( o un tazzone) sbattete le uova intere lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso e chiaro. Aggiungete la farina, il pizzico di sale , l'interno del baccello di vaniglia e diluite poco a poco con il latte.Versate l'impasto sulle ciliegie .Infornite la pirofila e fate cuocere per circa 40 minuti.
    Quando il clafoutis è pronto, sfornatelo, lasciatelo raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

    Potete assaggiarlo o tiepido o freddo.
    Buon appetito!

    -------------------
    Modifié par nicole18 le 27-06-2021 18:50





    Réponse : [Italien]Le clafoutis aux cerises de elleenne, postée le 21-06-2021 à 21:53:38 (S | E)
    Bonsoir à tous,
    merci à Jod pour cette idée de traduction gourmande... il va falloir tester cette recette qui nous met l'eau à la bouche !

    Il clafoutis di alle ciliegie.

    Per 6 persone e un piatto da torta 22/24 cm.

    Preriscaldare il forno a 180°.

    Ingredienti:
    500 gr di ciliegie (non togliete i noccioli, il clafoutis sarà più gustoso).
    un baccello di vaniglia
    25 cl di latte
    100 gr di farina
    100 gr di zucchero semolato
    3 uova
    30 gr di burro (per il piatto da torta)
    Un pizzico di sale
    Un po' di zucchero a velo prima di servire.

    Imburrare Imburrate il piatto da torta e ricoprire ricoprite il fondo con le ciliegie sgambate. depicciolate.
    In una terrina (o in una grande ciotola) sbattete bene le uova intere e lo zucchero semolato fino ad ottenere una miscela schiumoso schiumosa e biancastro. biancastra. Aggiungere Aggiungete la farina, il pizzico di sale, l'interno del baccello di vaniglia. Versare Versate poco a poco il latte mescolnado bene il tutto.
    Versare Versate la preparazione sulle ciliegie
    Infornare Infornate il piatto e fatte cuocere per circa 40 minuti.
    Quando il clafoutis sarà pronto, sfornatelo lasciatelo raffreddare e spolveratelo con lo zucchero a velo. Potete assargiarlo sia tiepido che freddo.

    Buon appetito!

    Amicales pensées à tous.

    -------------------
    Modifié par elleenne le 29-06-2021 20:13


    Grazie mille à Jod pour ses remarques personnalisées sur ma traduction. Bonne soirée à tous.

    -------------------
    Modifié par elleenne le 29-06-2021 21:08





    Réponse : [Italien]Le clafoutis aux cerises de jacqui, postée le 25-06-2021 à 18:02:41 (S | E)
    Merci, Jod, pour cette délicieuse recette ( ma femme est championne des clafoutis !).

    Je suis ces jours-ci absent avec mon seul iPhone, mais, dans quelques jours encore, je proposerai ma traduction !
    Bon week-end et bien amicalement à toutes !

    Jacqui



    Réponse : [Italien]Le clafoutis aux cerises de jod47, postée le 28-06-2021 à 09:42:50 (S | E)
    Ciao a tutti!

    Pas de souci jacqui,tu as le temps pour la traduction!Profite bien des vacances et...des clafoutis de ton épouse (beato jacqui!)
    Tanto di cappello a tua moglie



    Réponse : [Italien]Le clafoutis aux cerises de jacqui, postée le 28-06-2021 à 16:41:55 (S | E)
    Grazie mille Jod!
    Sto cominciando la traduzione!
    Amichevolmente!
    Jacqui



    Réponse : [Italien]Le clafoutis aux cerises de jacqui, postée le 28-06-2021 à 19:26:32 (S | E)
    Voici ma proposition!

    Manger les cerises, c'est délicieux... mais utiliser les queues et les noyaux, c'est encore mieux (...ou presque!!!). Voir le lien!

    Il est bientôt fini, le temps des cerises... Alors je me suis dépêché de traduire et ma femme va essayer la recette!!!

    Amicalement à tous!

    Merci Jod!

    Jacqui.

    Il clafoutis alle ciliegie

    Ricetta per 6 persone; tortiera da 22/24 cm.

    Preriscaldare il forno a 180 °.

    Ingredienti :

    500 g di ciliegie (non vanno tolti i noccioli, se si vuole il clafoutis più saporito!)
    1 baccello di vaniglia
    25 cl di latte
    100 g di farina
    100 g di zucchero
    3 uova
    30 g di burro (per la teglia)
    Un pizzico di sale
    Un po' di zucchero a velo prima di servire.

    Imburrare la teglia e ricoprire il fondo con le ciliegie cui si sono tolti i piccioli (1).
    In un’insalatiera (o una grande ciotola) sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una massa bella e gonfia, bianca e spumosa. Aggiungere la farina, il pizzico di sale, l'interno del baccello di vaniglia e sciogliere a poco a poco con il latte. Versare poi la preparazione sulle ciliegie e infornare la teglia. Far cuocere per circa 40 minuti.
    Quando il clafoutis è pronto, sfornarlo, lasciarlo raffreddare e cospargere la superficie di zucchero a velo.

    Si può assaggiare sia tiepido che freddo.


    1) Chi lo sa?
    Queues et noyaux de cerises excellents pour la santé... après avoir mangé beaucoup, beaucoup de clafoutis (come quel ghiottone che si era rimpinzato di torta alle ciliegie fino agli occhi...)!!!...

    Lien internet




    Réponse : [Italien]Le clafoutis aux cerises de chilla, postée le 28-06-2021 à 22:23:00 (S | E)
    Salve!

    Eccomi qua pure io!

    Clafoutis alle ciliege

    Dosi per 6 persone

    Tortiera: 22/24 cm

    Forno: 180°

    Ingredienti:

    500 g di ciliegie (con il nocciolo per un migliore sapore)
    1 baccello di vaniglia
    25 cl di latte
    100 g di farina
    100 g di zucchero
    3 uova
    30 g di burro (per la tortiera)
    Un pizzico di sale
    Zucchero a velo per decorare il clafoutis -

    Imburrare la tortiera e ricoprire il fondo di ciliegie senza il picciolo.
    In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.
    Aggiungere la farina, il pizzico di sale, i semi della bacca di vaniglia e diluire, a poco a poco, con il latte.

    Versare l'impasto sulle ciliegie. Infornare e far cuocere per circa 40 minuti.
    A cottura ultimata sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

    Assaporatelo, freddo o tiepido che sia!

    Buon appetito!



    Ho capito tutto. Adesso, mi ci metto pure io! Anzi, lo dico a mio marito . A lui piace più di me cimentarsi con i fornelli!

    Jod



    Réponse : [Italien]Le clafoutis aux cerises de jod47, postée le 07-07-2021 à 21:33:30 (S | E)
    Buona sera a tutti!

    Tout d'abord un grand merci à tous ceux qui ont participé à cette traduction estivale, un grand merci et un grand bravo! Vous vous en êtes très bien tirés!
    A mon tour de vous proposer ma traduction très semblable aux vôtres; et j'ose parier que vous n'avez pas seulement traduit le texte mais aussi testé la recette!

    Il clafoutis alle ciliegie.

    Ingredienti per 6 persone e una teglia di 22/24 cm:

    500 gr di ciliegie(non togliere il nocciolo, il clafoutis sarà più saporito).
    Una bacca di vaniglia.
    25 cl di latte.
    100 gr di farina.
    100gr di zucchero.
    3 uova.
    Un pizzico di sale.
    30 gr (circa) di burro (per la teglia).
    Un po' di zucchero a velo prima di servire.

    Preparazione:
    Imburrate una tortiera (teglia) e ricoprite il fondo con le ciliegie depicciolate.
    In una ciotola mettete le uova intere e lo zucchero,sbattetele fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Aggiungete la farina,il pizzico di sale, e l'interno della bacca di vaniglia. Stemperate a poco a poco con il latte.
    Versate il composto sulle ciliegie. Cuocete il clafoutis nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Quando è pronto, sfornatelo, lasciatelo raffreddare e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
    Potete assaggiarlo sia tiepido che freddo.

    P/S : Nel composto, se lo volete potete aggiungere 2 cucchiai di brandy!!

    Auguro a tutti voi una bell'estate!A presto...



    Réponse : [Italien]Le clafoutis aux cerises de chilla, postée le 08-07-2021 à 11:25:56 (S | E)
    Carissima!

    anche a te e a tutti voi!



    Réponse : [Italien]Le clafoutis aux cerises de jacqui, postée le 08-07-2021 à 18:52:48 (S | E)
    Ancora grazie Jod … J’allais oublier… mia moglie ha provato la ricetta… una delizia !
    Mais elle va essayer avec du cognac !!!
    Buona estate a tutti/tutte!
    Jacqui




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