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    Les Triplets N°56 (2)

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    Réponse: Les Triplets N°56 de fr, postée le 30-12-2009 à 21:17:50
    Pour cette nouvelle année qui s'annonce, je te propose de fêter ce triplet avec un petit verre de VIN et pourquoi pas un morceau de PAIN ...avec un peu de foie gras pour faire passer le tout


    Réponse: Les Triplets N°56 de dolfine56, postée le 30-12-2009 à 22:22:19
    Bonne nuit, planbis
    fr, à ta santé, et bon appétit, fr
    mais, pas pour le triplet!

    pour tout.




    Réponse: Les Triplets N°56 de planbis, postée le 31-12-2009 à 08:45:59
    PETARD ou FEU D'ARTIFICE sont mes suivantes tentatives

    A tout à l'heure .




    Réponse: Les Triplets N°56 de dolfine56, postée le 31-12-2009 à 08:51:56
    Bonjour et excellent dernier jour de l'année 2009.

    ROUGE ------ NOIR ------ BLANC

    Coucou planbis, ce n'est pas encore pour cette fois...



    Réponse: Les Triplets N°56 de fr, postée le 31-12-2009 à 11:03:10
    Bonjour Dolfine, Planbis, et tout les autres ...

    En attendant la fin de l'année, je te propose un peu de CHOU ...




    Réponse: Les Triplets N°56 de dolfine56, postée le 31-12-2009 à 11:23:41
    Coucou, fr,

    du chou pour le réveillon.....tu n'y penses pas!!!!!!!
    tu n'as pas quelque chose de plus clinquant en magasin ?


    Réponse: Les Triplets N°56 de planbis, postée le 31-12-2009 à 11:38:35
    Moi comme truc clinquant j'ai de la choucroute royale !!!


    Réponse: Les Triplets N°56 de siisii91, postée le 31-12-2009 à 11:46:43
    Pour ce Triplet, je propose des oeufs !
    J'avai une question : est-ce que le pluriel est important dans ce jeu ?

    A très bientôt !!!


    Réponse: Les Triplets N°56 de fr, postée le 31-12-2009 à 11:46:55
    Mais Dolfine, bien accommodé, coupé en fines lamelles avec un peu de foie gras, du gésier, du magret fumé, des croutons, des tomates, des pignons de pin, quelques asperges, une sauce au roquefort et au vinaigre balsamique, ... cela peut être très bon ...
    (comment cela, j'ai piqué la recette de la salade landaise ? ... non, j'ai remplacé la salade par le chou coupé en lamelles !!!)

    -------------------
    Modifié par fr le 31-12-2009 11:47

    Bonjour Siisii,

    En réponse à ta question : oui le pluriel est important : on ne peut pas utiliser le triplet une fois au singulier et une fois au pluriel dans 2 expressions du triplet, mais on peut toujours proposer le mot au pluriel et au singulier, si doute il y a ...

    -------------------
    Modifié par fr le 31-12-2009 11:50

    Sinon, en plus clinquant, en partant de l'idée de Siisii, pourquoi pas du CAVIAR ?




    Réponse: Les Triplets N°56 de siisii91, postée le 31-12-2009 à 11:51:28
    Ah, beaucoup !!!

    -------------------
    Modifié par siisii91 le 31-12-2009 11:52

    Moi, je pensais plutôt, à des oeufs de lump...


    Réponse: Les Triplets N°56 de dolfine56, postée le 31-12-2009 à 11:53:07
    ....vous commencez à me donner faim...
    fr, quand nous invites-tu à déguster tes créations qui ont l'air plus qu"appétissantes...?
    rien de neuf pour le triplet.


    Réponse: Les Triplets N°56 de fr, postée le 31-12-2009 à 12:04:29
    Quand tu veux, Dolfine ...
    Je rajouterai même un peu de CAVIAR en entrée, pour ceux qui aiment cela ...


    Réponse: Les Triplets N°56 de dolfine56, postée le 31-12-2009 à 12:06:55
    o.k, j'apporterai le Champagne....


    Réponse: Les Triplets N°56 de malinche, postée le 31-12-2009 à 12:11:01
    Coucou Fr, ta petite recette me paraît bien appétissante mais j'ai prévu autre chose pour ce soir ... Après des crustacés, je vais faire une VIANDE rotie que je vais accompagner d'un gratin dauphinois !!


    Réponse: Les Triplets N°56 de fr, postée le 31-12-2009 à 12:15:03
    Bonjour Malinche,
    Miam, j'adore le gratin dauphinois
    Je te conseille de rajouter un peu de CHAMPIGNON à cette recette ... miam (une petite sauce aux champignons, crème fraiche, roquefort, avec la viande, tu m'en donneras des nouvelles ...)




    Réponse: Les Triplets N°56 de planbis, postée le 31-12-2009 à 12:15:57
    J'ai déjà mangé du caviar de piment d'Espelette

    J'y suis déjà allé

    C'est très original ... mais un peu fort ...!!!





    Réponse: Les Triplets N°56 de malinche, postée le 31-12-2009 à 12:33:32

    à toi Fr pour cette recette, promis je l'essaierai et je te dirai ce que j'en pense !! Mais vu les ingrédients ... je sais d'avance qu'elle ne pourra être qu'excellente ...


    Réponse: Les Triplets N°56 de fr, postée le 31-12-2009 à 13:26:07
    Tu peux, bien sûr, rajouter un peu d'OIGNON, si tu veux ...


    Réponse: Les Triplets N°56 de dolfine56, postée le 31-12-2009 à 13:40:21
    ...tout cela est très appétissant! Vous vous croyez au grand Véfour!!!
    -------------------------------

    si vous croquez mon triplet, attendez-vous à aller faire une petite visite chez votre dentiste...



    Réponse: Les Triplets N°56 de malinche, postée le 31-12-2009 à 13:41:45
    Un recette de gratin dauphinois que j'ai déjà testé et là, Fr, je peux te dire que c'est le TOP du TOP !! A mi-hauteur du gratin, tu mets des tranches de foie gras, d'accord ce n'est pas pour les personnes qui sont au régime !!
    Je n'ai pas de nouveau mot à proposer




    Réponse: Les Triplets N°56 de malinche, postée le 31-12-2009 à 14:08:14
    Je crois, Dolfine, qu'avec Fr on s'est un peu égaré

    Ce soir, avant d'installer ma table, je pense que je donnerai un coup de FER à ma jolie nappe !!




    Réponse: Les Triplets N°56 de dolfine56, postée le 31-12-2009 à 14:13:13
    ...et tu auras raison! on se rapproche un peu du mystérieux triplet, il y a de l'espoir.


    Réponse: Les Triplets N°56 de fr, postée le 31-12-2009 à 14:49:27
    Bon, s'est vrai que l'on s'est un peu égaré, mais que de bonnes recettes (j'essayerais ton gratin au foie gras, cela me semble fort bon ...)
    Pour la cuisine, je vous conseille des casseroles en CUIVRE , la diffusion de la chaleur est meilleure ...


    Réponse: Les Triplets N°56 de malinche, postée le 31-12-2009 à 15:07:14
    Des casseroles en cuivre pourquoi pas !! Mais quel entretien !!

    Ce soir, pour le réveillon, après avoir mis une jolie robe, je pense que je mettrai un beau collier en OR


    Réponse: Les Triplets N°56 de fr, postée le 31-12-2009 à 15:13:11
    Malinche, je pense que tu as décroché le cadeau en or ...


    Réponse: Les Triplets N°56 de dolfine56, postée le 31-12-2009 à 15:57:20
    ...et OUI, malinche
    tu as décroché le veau d'or, ou presque

    à toi les définitions, et un nouveau triplet si tu peux.


    Réponse: Les Triplets N°56 de malinche, postée le 31-12-2009 à 17:00:22
    Dolfine ainsi qu'à toi Fr,

    L'OR ROUGE est composé de 945 ‰ d'or et de 55 ‰ de cuivre.

    L'OR NOIR : le pétrole.

    L'OR BLANC est le nom donné à l'or gris en bijouterie, il est en général composé d'or pour 75%, de cuivre, de palladium ou d'argent, et recouvert d'une fine couche de rhodium.

    Pour un nouveau Triplet, ce sera pour la nouvelle année !!! C'est à dire très très bientôt !!!

    Enfin j'essaierai !!!

    Encore un gran et un gran à toi Dolfine pour ce dernier Triplet de l'année ...

    à vous tous ...


    Réponse: Les Triplets N°56 de siisii91, postée le 31-12-2009 à 17:48:56
    Super !!!
    Bravo à toi Malinche !

    Je vous souhaite une bonne année à tous !!!
    (Un peu en avance...mais ce n'est pas grave !)




    Réponse: Les Triplets N°56 de malinche, postée le 31-12-2009 à 18:15:40
    Merci de ne pas dévier du thème du topic et d'utiliser la messagerie privée pour envoyer vos voeux.
    -------------------
    Modifié par bridg le 01-01-2010 09:00


    Réponse: Les Triplets N°56 de planbis, postée le 01-01-2010 à 15:45:41
    qqun a-t-il une énigme à proposer ?

    Car c'est radical pour moi !!!




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